Les whiskys irlandais de la marque Knappogue Castle ne sont pas fabriqués dans les vieux murs du château construit en 1467, mais dans la distillerie Old Bushmills. Mais si vous tombez sur le très rare Knappoqgue Castle Whiskey de 1951, vous pouvez être certain que ce spiritueux a été stocké et embouteillé dans le château, qui a d’ailleurs été magnifiquement restauré par Mark Edwin Andrews. Le whisky a passé 36 ans dans des fûts de sherry espagnols - aujourd'hui, il s’agit d’un objet de collection très convoité, qui vaut une fortune. Quant aux bouteilles de 12, 14, 16 et 21 ans d’âge, elles sont distribuées par Castle Brands Inc., car le château est désormais utilisé pour des événements touristiques et festifs. Le fils de Mark Edwin Andrews est cependant très attaché à la marque et soutient sa diffusion sur le marché international. Ceci dit, le fait que les whiskys irlandais triplement distillés n’ont plus rien à voir avec le vrai château de Knappogue, mis à part le nom, n'est pourtant pas un inconvénient sur le plan commercial. La raison? Les whiskys ont leurs propres caractéristiques: il n'y a pas d’embouteillages plus jeunes sans indication d’âge, ni d’assemblages de whiskys - tous les produits Knappogue sont des Single Malts et ont au moins 12 ans d’âge. Une telle chose est plutôt rare de nos jours. Knappogue signifie "colline des baisers" en gaélique et se prononce Nah' Pogue.