Kraterfeuer

L'histoire du liqueur Kraterfeuer

L’astroblème du Nördlinger Ries, en Bavière, est probablement très connu des géographes et des géologues: il s’agit d’un ancien cratère de météorite, aux dimensions gigantesques, qui peut être exploré grâce à des sentiers de randonnée. La petite communauté d'Alerheim, foyer de la famille Scheible et de la liqueur Kraterfeuer, est entourée de champs et de prairies. Le secret de cette liqueur de feu, lancée sur le marché en 2013, est la combinaison du gingembre et de la menthe poivrée. En pratique, la menthe utilisée pousse dans le jardin familial de grand-mère Luise, qui produisait elle-même la liqueur aux herbes bien des années auparavant. A cette époque, grand-père Karlheinz s'occupait de la brasserie familiale, existant depuis 1621 et devenue célèbre pour sa "Scheible Bräu" (bière maison). Lorsque Karlheinz Scheible a pris sa retraite et que la production a été transférée à la brasserie Fürst Brauhaus à Wallerstein, Friedrich, Michaela, Theresa et Charlotte Scheible ont fait preuve d’innovation: ils ont commercialisé la liqueur de grand-mère en fondant la marque Krater Spirits. La liqueur Kraterfeuer a déjà remporté plusieurs médailles et a motivé la famille à créer le gin Crater Noster deux ans plus tard.

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