La Morandina - Informations sur la marque de vin italienne
La cave La Morandina est surtout connue pour ses vins de Moscato (d'Asti). Mais les frères Giulio et Paolo Morando produisent aussi d'autres vins typiques de la région d'Asti, tels que le Barbera d'Asti, le Barbaresco et divers vins des Langhe. Le siège de l'entreprise est situé sur une petite crête au nord-est de Castigliona Tinella, la soi-disant colline Morandini, où la famille Morando est basée depuis plusieurs siècles. Giulio et Paolo ont fondé leur marque de vin en 1988 et cultivent aujourd'hui un peu plus de 20 hectares.
Les vignobles les plus traditionnels de La Morandina se trouvent autour du domaine à une altitude entre 280 et 400 m - ici les vignes de Moscato ont été plantés il y a environ 50 ans. Dans la commune de Neive, à environ 20 minutes de distance, la famille possède un vignoble planté de Nebbiolo pour la production de Barbarescos. Cependant, les vins Barbera de La Morandina proviennent des vignobles achetés dans la municipalité de Montegrosso d'Asti.
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