Afin de comprendre pourquoi la bouteille de Pisco La Perúana porte des inscriptions en japonais, il faut effectuer quelques recherches. Fille d'immigrants japonais, "La Perúana" est née en 1917 dans la ville d'Ica, au bord de l'autoroute panaméricaine, au sud du Pérou. Avec ses traits de caractère et son perfectionnisme japonais, elle était un membre précieux de sa communauté et a amélioré beaucoup de choses. Son petit-fils, inspiré par tout cela, vient de sortir ce Pisco. Le fait que les raisins nécessaires poussent autour d'Ica est naturellement très pratique. Bien qu'Ica, comme toutes les villes de la région côtière péruvienne, ait un climat aride, les rivières souterraines (alimentées toute l'année par les Andes) fournissent suffisamment d'eau pour une agriculture intensive. Le Pisco La Perúana est élaborée à partir des cépages Quebranta, Torontel et Albilla, provenant de petits vignerons indépendants. Les produits ne sont actuellement disponibles qu'en Suisse, car le fondateur de l'entreprise, Chris Gibson de Okura, qui a grandi au Pérou, est basé en Suisse.