On pourrait souhaiter que les produits actuels à base de gin, bien qu’ils présentent presque tous des accents masculins, se concentrent davantage sur des arômes floraux et douceâtres aux accents féminins. Le gin Langley’s N°8 se distancie de cette tendance et se présente avec un profil de goût traditionnel, sophistiqué et aux multiples facettes sèches. Cependant, la véritable particularité de ce gin est qu'il provient de la prestigieuse distillerie de Langley, qui est exploitée par la famille Palmer depuis les années 1920. Là, l'alcool de grain est distillé avec les huit plantes botaniques sélectionnées dans un alambic John Dore de 3 000 litres, qui date des années 50, portant le nom de « Constance ». La distillerie nomme tous ses alambics selon les membres de la famille ou des connaissances, dont la capacité varie de 200 litres à 15.000 litres. Ainsi, bien que le gin provienne directement de la distillerie Langley, ce n’est pas le cas de la recette, qui elle provient de deux entrepreneurs, Mark Dawkins et Mark Crump, qui ont contacté la famille en 2011 et leur ont proposé la recette de ce spiritueux.