Située sur une petite indentation sur la côte sud d’Islay, à quelques minutes seulement des distilleries Lagavulin et Ardbeg, se trouve la distillerie Laphroaig. L'entreprise peut se fier à plus de 200 ans d'histoire concernant l'exploitation et produit à ce jour l'un des whiskies d’Islay les plus populaires et les plus vendus. Le goût distinctif est causé par plusieurs facteurs standard. Par exemple, les entrepôts, peints en blanc, sont si près de la mer que l’air salé embaume les fûts. La tourbe, coupée à la main, provient de leurs propres champs et est riche en bruyère, en lichens et en mousses. L'eau utilisée, qui provient du réservoir Kilbride, situé au nord de la distillerie, est également tourbée. En outre, le malt de la distillerie a une teneur en phénol d'environ 40 ppm, qui vient de la malterie voisine Port Ellen. Tout cela signifie qu'un whisky Laphroaig typique a un profil de goût maritime et salé, tourbeux-fumé, contenant de l'iode et des plantes botaniques. Il n’existe pas de whiskies Laphroaig au-delà de 25 ans, car la distillerie se concentre davantage sur les différents milieux de maturation pour faire varier les saveurs d'une espèce à une autre. Les whiskies varient non seulement selon la taille des barils utilisés (il y a des barils de Bourbon, de sherry et des petits fûts Quarter Casks), mais aussi sur l'origine du bois de chêne et sur l'histoire de remplissage de chaque baril.
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