Leo Hillinger est une légende dans le Burgenland autrichien et bien au-delà. Cependant, le chemin jusqu'à sa propre cave biologique à Jois chez le lac de Neusiedl était long. Leo a dû tout construire lui-même, parce que la famille ne possédait pas de vignobles - bien que son père travaillait comme marchand de vin -
Dans sa jeunesse, Leo Hillinger a fréquenté deux écoles de vin, puis a travaillé pendant un certain temps dans des établissements vinicoles allemands avant de travailler en Californie pour élargir ses horizons. Après son retour dans les années 1990, Leo a commencé à presser ses premiers vins et à faire connaître son nom; peu de temps après, Leo a remporté ses premiers contrats d'approvisionnement qui lui ont donné de l'espoir. Lorsque Leo, dans des circonstances heureuses, a reçu une offre d'achat d'une superficie de 12 ha, il a accepté après avoir obtenu un prêt de la banque. Le jeune négociant ambitieux a devenu un véritable vigneron. En 1997, Leo a présenté sa marque de vin HILL avec un grand bang et un événement médiatique. Ce fut le début d'une carrière de livre d'images.
En 2004, Leo a finalement pu ouvrir sa cave tant attendue à la périphérie de Jois, conçue et construite selon des principes avant-gardistes. Le bâtiment de deux étages, entouré d'espaces extérieurs attrayants, abrite la cave de production, la cave à barriques, un grand salon de dégustation et une salle des fêtes. Aujourd'hui, l'entreprise possède plus de 100 hectares de terres dans les communes de Rust, Oggau et Jois, toutes situées sur la rive ouest du lac de Neusiedl. En outre, Leo Hillinger possède quatre commerces et bars de vin en Autriche. Le vigneron star est même actif en Afrique du Sud depuis 2012 et voyage plusieurs fois par an pour rendre visite à ses amis de la cave Constantia Glen.
Leo Hillinger est maintenant connu comme un entrepreneur et un investisseur prospère qui, au cours de sa carrière, s'est occupé de produits cosmétiques, de divers aliments et de certains inventions. Au plus tard en 2015, il s'est fait connaître en dehors de la scène de vin lorsqu'il est apparu comme Business Angel dans une émission télévisée populaire. Depuis lors, Leo Hillinger est considéré un vigneron célèbre qui n'a plus besoin de faire de la publicité pour ses produits.
La cave de Leo Hillinger est dédiée aux cépages classiques du Burgenland tels que Zweigelt, Blaufränkisch, Cabernet, Pinot Noir, Pinot Blanc, Grüner Veltliner, Gelber Muskateller, Welschriesling, Sauvignon Blanc et Chardonnay. Le portefeuille de produits est divisé en cinq catégories:
(1) «Fresh & Fruity» désigne les vins classiques pour tous les jours des marques HILL et Hillinger, qui sont conçus en vin monocépages ou en cuvées
(2) «Prickelnd» inclut les vins mousseux de la marque Secco
(3) «Trendy» regroupe les cuvées de la marque Constantia Hill et d'autres vins aux formats modernistes
(4) «Erdverbunden» désigne les vins de terroir de la région viticole de Leithaberg
(5) «Premium» comprend des cuvées spéciales, comme l'Icon Hill dans la bouteille de styliste.
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