Campbeltown était autrefois le centre d'une importante région de whisky et s’occupait de nombreuses marques de scotch whisky. Rien qu'en 1824, quatre distilleries ont obtenu une licence, dont la Longrow Distillery, qui a fermé ses portes six décennies plus tard. Quelques bâtiments ont survécu et sont aujourd'hui utilisés par la Springbank Distillery, qui a été construite en 1828, étant l'une des dernières distilleries de Campeltown. C'est en 1973 que la marque Longrow a été lancée, afin de rendre hommage à la première entreprise. Depuis les années 1980, J&A Mitchell, l'opérateur de Springbank, a lancé divers millésimes et des whiskys de 21 ans d'âge sous la marque Longrow. Le signe distinctif de la marque est la tourbe relativement forte, qui n'est autrement présente que dans les whiskys d'Islay. La gamme actuelle comprend un embouteillage de 18 ans d'âge, une édition Red de onze ans d’âge avec post-maturation en fûts de Porto, ainsi que le Peated Single Malt original sans indication d’âge. L'entreprise familiale est fière que les whiskys de la Springbank Distillery soient produits localement à 100% - ce qui signifie que l'entreprise malte toujours le grain lui-même, le sèche dans des fours traditionnels et le broie. Les puristes apprécieront également le fait que les whiskys Longrow sont embouteillés sans colorants additionnels et sans filtration à froid.
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