La maison de champagne Louis Roederer a reçu son nom en 1833 lorsqu'elle a été legué de Nicolas Schreider à son neveu. Schreider, à son tour, a obtenu la maison de la famille Dubois, qui avait démarré son activité dans le centre champenois de Reims en 1776.Roederer a eu l'idée de devenir vigneron et a acheté des domaines Grand Cru sélectionnés afin de pouvoir mieux contrôler la culture et n'obtenir que les meilleurs raisins. C'était très inhabituel à l'époque, car d'autres maisons de champagne se contentaient d'acheter des raisins à des caves extérieures. Sous la direction de Louis, l'entreprise a connu un essor important et a rapidement pu exporter aux États-Unis et en Russie. Pour les tsars, on a même créé une cuvée exclusive, connue sous le nom de «Cristal» à partir de 1876. Le Brut Premier est apparu dans les années 1920.Avec Frédéric Rouzaud, la septième génération dirige l'entreprise familiale indépendante, qui recevoit ses matières premières d'une superficie de 240 hectares classifiés comme Grand Cru ou Premier Cru. Les différentes propriétés des sols sont au centre de la attention depuis le début de l'ère Roederer. Les raisins récoltés sur un total de 410 parcelles sont pressés directement sur place et préparés pour la fermentation dans de petites cuves en acier inoxydable, séparées par parcelle. Enfin, les cuvées sont le fruit du travail des maîtres de chai et des œnologues, qui assemblent les vins et les embouteillent au point d'équilibre idéal. Dans la pénombre de la cave, la seconde fermentation a alors lieu sous l'influence du temps. En secouant les bouteilles, la levure se dépose dans le goulot et peut ensuite être retirée sans aucun problème. Après l'ajout du dosage - un assemblage de vins âgés d'une dizaine d'années et d'un peu de sucre - les bouteilles de champagne sont prêtes pour leur dernière phase de vieillissement de six mois.Aujourd'hui, Louis Roederer propose des vins millésimés ainsi que des cuvées de plusieurs millésimes. Le vin le plus célèbre de la maison est le Cristal, qui est composé à 40% de Chardonnay et à 60% de Pinot Noir. Le Cristal Rosé a une composition similaire, mais est élaboré selon la méthode de la saignée. Pinot Noir et Chardonnay se retrouvent aussi dans les vins millésimés - à l'exception du Blanc de Blancs, qui est produit exclusivement de Chardonnay. Le Brut Premier (40% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 20% Pinot Meunier) et la Carte Blanche sont les vins que ne portent pas chacune année sur leur étiquette.
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