"Pourquoi n'y a-t-il pas de distilleries de whisky en Suède?" C’est une question qui a trotté longtemps dans la tête des fondateurs de Mackmyra. Après tout, la Suède disposait de tout ce qu’il fallait: de l'orge sucrée et de l'eau propre pour l'alcool de base, du bois à croissance lente pour les fûts, un climat frais pour une maturation durable et une saison hivernale sombre durant laquelle les appareils de distillation peuvent chauffer. En 1999, la distillerie Mackmyra a ouvert ses portes et a versé les premiers distillats dans des fûts de chêne suédois de 30 litres. Le tout premier alambic en cuivre était petit, de sorte que l'équipe a pu tester différentes variantes en petits lots. Pour des raisons de coûts, la distillerie a été construite sans plus attendre. L'expansion a commencé dès 2003: les entrepôts ont progressivement ouvert les uns après les autres; en 2010, le "Mackmyra Whisky Village" a finalement été construit. Ici, à l'extérieur de Gävle, on trouve la distillerie Gravity de sept étages, un entrepôt à l'orée de la forêt et un centre d'accueil avec restaurant. D'autres entrepôts sont situés dans une mine de minerai de 50 mètres de profondeur, sur une petite île près de Stockholm, dans le château de Häckeberga au sud de la Suède, sur l'île de Smögen, et dans un domaine historique près de Hambourg. Cette variété de lieux de maturation du whisky est complétée par la variété des conditions de maturation: on utilise non seulement des fûts de chêne suédois, mais aussi des fûts de bourbon, des fûts Oloroso et des fûts de chêne blanc. Si vous le souhaitez, vous pouvez également commander votre propre whisky chez Mackmyra et choisir entre une recette de base tourbée ou non tourbée. Sinon, Mackmyra offre une grande variété de whiskys, qui soit appartiennent à la gamme de base, soit sont commercialisés en édition spéciale.
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