Les origines de Maker's Mark remontent à 1953, lorsqu'une famille s'est mise en quête d'une recette de bourbon à déguster entre amis. Bill Samuel Senior, jusqu'alors ingénieur, se reconvertit en distillateur et a l'idée d'utiliser le blé rouge d'hiver de Star Hill Farm pour le moût de son bourbon. Son objectif n'était pas seulement de créer un bourbon de haute qualité, mais aussi un bourbon qui ne soit ni amer ni piquant et qui soit toujours harmonieux et doux. Le premier bourbon n'a été créé nulle part ailleurs que dans la cuisine de la ferme. Pour ce bourbon, il est également essentiel que le mélange de céréales soit broyé et cuit plus longtemps que d'habitude avant d'être fermenté dans des cuves de fermentation qui ont aujourd'hui une centaine d'années. Pendant ce temps, Margie, l'épouse de Bill, a apporté sa touche créative au bourbon de son mari en concevant l'étiquette et la bouteille, avec son long col et la cire qui coule le long du sceau de la bouteille. Malheureusement, la commercialisation du bourbon, étiqueté "premium" dès le départ, a été relativement infructueuse pendant une vingtaine d'années, jusqu'à ce que l'inclusion du bourbon Maker's Mark dans certaines compagnies aériennes et une mention dans le Wall Street Journal marquent un tournant décisif. Aujourd'hui, la distillerie est entre les mains de la troisième génération de la famille. Rien n'a changé dans la recette ; en fait, la même souche de levure qu'à l'époque est toujours utilisée, de même que l'eau calcaire pure proche de la distillerie. La seule chose qui a changé au fil des ans, c'est que la gamme s'est élargie au-delà du premier Bourbon Maker's Mark original : Maker's Mark 46, Cellar Aged, Cask Strength, Wood Finish et 101 sont également disponibles, tandis que la production d'une sélection privée est également possible.
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