Le vermouth Mancino doit ses saveurs distinctes à 40 herbes et plantes, venus du monde entier, tel que l'Inde, la Thaïlande, Vietnam ou l'Italie. En plus des baies de genièvre, l'orange, la myrrhe, la gentiane, la citronnelle, l'aloé vera, la quinquina et de nombreuses autres herbes, fleurs et plantes font partie de la recette inspirée par l'italien Giancarlo Mancino. Les substances extraites sont mélangées avec 30% d'alcool de betterave sucrière et 12% de vin Blanc Trabbiano. Le vermouth résultant est filtré et stocké pendant six mois dans des fûts puis mis en bouteille en petits lots. En plus des variétés Secco, Bianco et Rosso, Mancino possède également un Vecchio Vermouth Single Cask. Le Mancino Chinato combine les trois variétés standard, centré sur l'Erede di Chiappone Armando Barbera d'Asti D.O.C.G, avec de l'écorce de quinine pure "Calissaja".