Avec Marca Negra (impression en noir) est une représentation authentique des souhaits des « Mezcaleros » et de leur produit. Voilà pourquoi la bouteille de Marca Negra Mezcal est ornée d'une empreinte de main noire, qui est censée représenter la main du maître distillateur et la main des « Mezcaleros ». Marca Negra est élaborée dans la région d’Oaxaca de manière totalement artisanale, par des fermes situées parfois à plus de 2000 mètres d’altitude. L’agave est d’abord récoltée à la main, puis son cœur est cuit à l’étouffée pendant 5 jours, à même le sol sur un lit de pierres chaudes dans des fours appelés « palenques ». Une fois sorties du four, les agaves sont broyées, puis subissent une fermentation totalement naturelle, simplement sou sl’aciont des levures sauvages présentes à l’air libre. Le moût obtenu est ensuite distillé deux fois dans des alambics traditionnels faits de cuivre ou d’argile, puis embouteillé sur place et sans réduction dans des flacons confectionnés eux aussi à la main. Le mezcal Marca Negra est élaboré à partir d’agaves sauvages ou de culture. Embouteillé au degré de distillation, il offre des saveurs fumées assorties d’une incroyable complexité. Marca Negra est élaboré entre autres à parti d’Espadin, un agave de culture, ou de Tobala, une agave qui pousse à l’état sauvage.