Depuis plus de 200 ans, les Hierbas Ibicencas ont atteint une certaine célébrité, surtout grâce aux touristes présents à Ibiza et à Formentera, qui sont repartis de leurs vacances avec une ou deux bouteilles dans leurs valises. Depuis plus de 130 ans, la famille Mari Mayans fabrique cette liqueur d’herbes qui a une forte note d’anis, mais aussi des arômes de fenouil, de thym, de romarin, de lavande, de camomille, de baies de genièvre, de marjolaine, de menthe, de sauge ou encore de pelures de citrons et d’oranges. Les conditions de croissance idéales d’Ibiza permettent d’y cultiver de nombreuses herbes méditerranéennes, en particulier les herbes aromatiques, qui sont ensuite cueillies à la main, puis extraites dans les alambics en cuivre. La maison traditionnelle utilise une recette originale du fondateur Juan, qui est obtenue à partir de la distillation de vin et de mélasse. Juan était à l'origine de Formentera, mais il a appris l'art de la distillation à Barcelone et à Ibiza. Aujourd'hui, les spiritueux Mari Mayans sont vendus dans plus de 30 pays, mais la consommation a lieu principalement dans les bars touristiques d'Ibiza.
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