Martini - plus d'informations sur le spiritueux italien
L'histoire de Martini aurait difficilement pu commencer de manière plus inhabituelle par l'association de l'entrepreneur Alessandro Martini et de l'herboriste Luigi Rossi. Les deux hommes ont repris la distillerie nationale de vins et spiritueux en 1863 dans le petit village de Pessione, près de Turin. Elle est située entre les montagnes du Monferrato dans le Piémont, connues pour leurs vignobles et les pieds des Alpes avec leurs herbes variées. À cela s'ajoutent la proximité du port de Gênes et la route commerciale du vermouth vers Turin, bien connue à l'époque. C'est précisément là que Rossi a eu l'idée d'un vermouth unique en son genre, qui est aujourd'hui encore connu dans le monde entier : le Martini Rosso. Du petit village près de Turin, le Martini devait devenir célèbre dans le monde entier et contribuer à l'un des cocktails les plus célèbres du monde : 'Secoué, pas remué'. Depuis, la recette artistique de fabrication est soigneusement transmise d'un maître distillateur à l'autre et, dans le cas contraire, strictement gardée secrète. Ce que l'on sait, c'est que le maître distillateur rassemble chaque année quelque 500 botaniques afin de garantir la qualité des variantes de Martini qui ont vu le jour entre-temps. Outre le vermouth, des vins mousseux sont également produits ici, ce qui s'impose en raison de la situation géographique.
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