Marula

Marula Gin 50cl
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Marula Gin 50cl

CHF 49.90
Attention, Marula ne doit pas être confondue avec la marque plus connue Amarula. Les deux font référence au marula africain, mais l'un est un gin et l'autre une liqueur à la crème. Le gin triplement distillé de Belgique est à base de fleurs d'oranger, de pétales de rose, de lavande, de genièvre, de coriandre et de marula, le "fruit interdit de l’arbre-éléphant". Les fruits sont devenus célèbres parce qu'une fois tombés sur le sol, dès lors agréables et légèrement fermentés, ils étaient censés saouler les éléphants - mais ce mythe, représenté dans les premiers films animaliers, a maintenant été démenti par les biologistes. La teneur en alcool du fruit est tout simplement trop faible pour qu'un pachyderme d’une aussi grande taille soit éméché. En lieu et place, certains chercheurs croient que le poison de certains coléoptères vivant dans l'écorce de l'arbre ferait chanceler les éléphants. Néanmoins, la légende de l'éléphant ivre est toujours bien vivante et n'est que trop facilement reprise par les producteurs de gin à des fins commerciales. Les fruits jaunes du marula sont récoltés dès février sur les arbres sauvages d'Afrique australe, puis transformés en huile et en alcool. Pour le gin Marula, ils sont exportés en Belgique où, grâce à eux, Thomas Wuyts, directeur de Gintin, peut donner vie à sa recette unique. En plus de la version originale dans une bouteille noire, il y a aussi une édition grenade et une liqueur de café enrichie avec du marula.

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