Inspiré par l'art de la vinification grecque ancienne, Spyros Metaxa déménagea en 1880 avec ses deux frères au Pirée, où il trouva des vignobles situés dans des endroits idéaux. Il commenca à produire différents vins et, en 1888, le premier «Metaxa Amphora» a été créé. Metaxa est maintenant exportée vers plus de 65 pays et est l'une des 100 marques de spiritueux les plus importantes au monde. Distillé à partir de vin de muscat et mélangé avec des herbes les plus diverses et secrètes, le Metaxa est ensuite mûri en fûts de chêne de Limousin français avant d'être embouteillée et expédiée. En 2000, la marque a été acquise par le Groupe Remy Cointreau et a remporté plusieurs prix depuis sa création. En plus de l'assortiment standard, qui se distingue par la durée du stockage (la plus connue est la Metaxa cinq étoiles avec un stockage de cinq ans), Metaxa a également diverses éditions spéciales, qui se distinguent par les plantes à base de la fabrication. Metaxa signifie «marchand de soie» et le l'étiquette représente un guerrier Salamina, tribu grecque, gravée sur une pièce ancienne trouvée lors de la construction de la première distillerie.