La Toscane est célèbre dans le monde entier non seulement comme simple lieu de villégiature, mais aussi pour l'agrotourisme, en particulier pour les vignobles qui y sont implantés. La région de Bolgheri, en particulier, est marquée par des familles et des entrepreneurs importants qui ont réussi à s'implanter dans le secteur viticole. Parmi eux, Michele Satta, qui a fait ses premières expériences dans la viticulture lors d'un stage au milieu des années 1970. Au début des années 1980, il a loué des terres et une cave pour produire son propre vin. Peu de temps après, son vin a reçu l'appellation Bolgheri D.O.C. et l'exploitation viticole Michele Satta a officiellement vu le jour en 1983. Une décennie plus tard seulement, il a acheté des terres qu'il a plantées de nouvelles vignes. Aujourd'hui, l'ensemble du domaine familial s'étend sur 25 hectares qui produisent environ 150.000 bouteilles de vin par an. Sa gamme comprend entre autres le Piastraia Bolgheri Superiore et le Bolgheri Rosso.
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