L'exploitation viticole Miquel Oliver se trouve à Majorque, dans la région de Petra, qui, située au cœur de l'île des Baléares, se prête parfaitement à la culture de la vigne. Le climat est majoritairement doux et le sol est principalement composé d'argile avec des parts de calcaire, qui apparaît souvent rouge en raison de la présence de fer. La teneur en fer se reflète entre autres dans le nom 'Ses Ferro' de cette exploitation viticole, dirigée par Pilar Oliver et son mari Jaume Oliviella en quatrième génération.
Aucun herbicide n'est utilisé pour traiter le raisin, qui est en partie complété par des raisins provenant des vignobles de Felanitx et de Manacor. Les vignes sont entretenues entièrement à la main et seulement partiellement de manière mécanique afin de soutenir leur croissance de manière harmonieuse. Certes, cela représente un peu plus de travail, mais c'est essentiel pour la qualité des raisins.
Même si les raisins poussent ici à l'état naturel, on ne peut parfois rien faire contre les influences de la nature. Chaque millésime peut donc se révéler légèrement différent. Le portefeuille de Miquel Oliver comprend entre autres l'Aio et le Muscat Original, qui peuvent porter l'appellation protégée "Pla i Llevant de Mallorca".
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