Avec son nom, le gin Needle n'est pas censé rappeler les aiguilles médicales ou les aiguilles à tricoter, mais les aiguilles d'épicéa de la Forêt-Noire. Le gin est distillé par Bimmerle KG à Achern, sur le flanc ouest de la célèbre chaîne de basse montagne du sud de l'Allemagne. Les aiguilles cueillies à la main, parfumées, jeunes et fraîches de l’épicéa commun, qui poussent typiquement en mai, servent de plantes principales. L'épicéa commun est largement répandu en Europe centrale. Il s'agit d'un important fournisseur de bois, qui était autrefois l'arbre de Noël prédominant et qui a été nommé arbre de l'année en 2017. Les pointes des pousses, au goût aigre, peuvent être consommées sans problème et servent également d'aromatisant pour la Spruce Beer, qui est très populaire en Grande-Bretagne. Dans ce contexte, il n'est pas surprenant que la famille Bimmerle ait choisi les pousses d'épicéa comme arôme principal. En outre, des arômes floraux, piquants, frais d'agrumes et orientaux provenant de dix plantes au total sont utilisés. Le gin Needle est produit en utilisant le procédé Single Batch, rarement utilisé. Les lots distillés individuellement sont stockés séparément, afin de vérifier leur qualité et de les mélanger plus tard ensemble pour former un produit homogène. Le gin Needle a été lancé sur le marché en 2016, après l'ouverture par Bimmerle KG d'une distillerie ultramoderne, dans une zone industrielle voisine, qui commercialisait jusqu'alors exclusivement des produits sous la marque Lörch.
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