Bien que le Japon soit assez éloigné du bastion mondial du whisky qu'est l'Écosse, les insulaires progressistes montrent une affinité de plus en plus forte pour les représentants de l'alcool vieilli en fûts de bois produits localement. L'entreprise Nikka est connue pour ses single malts, ses pure malts, ses blends et ses whiskies de grain, bien que tous les représentants de ces catégories ne portent pas le mot "Nikka" dans leur nom et ne revendiquent donc pas ouvertement leur origine. Masataka Taketsuru a fondé sa première distillerie sur le sol national en 1934, après avoir passé quelques années en Écosse à apprendre l'art de la fabrication du whisky (il a été le premier Japonais à suivre un cursus spécifique au whisky à l'université de Glasgow) et a été employé par Suntory pendant dix ans. Deux distilleries et plusieurs sites de vieillissement et d'embouteillage répartis dans tout le Japon font aujourd'hui partie de l'empire Nikka. En 2015, l'entreprise a été élue "Distiller of the Year" lors du prestigieux International Spirits Challenge. Le manager Koichi Nishikawa a pu se réjouir d'un prix l'année suivante, tandis que les produits Nikka ramènent régulièrement des primes à la maison.
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