Nittnaus

Anita et Hans Nittnaus - plus d'informations sur la marque de vin autrichienne

Dans la partie la plus orientale du Burgenland, au bord du lac de Neusiedl, la famille Nittnaus cultive la vigne depuis 1684. Son domaine ne l'a toutefois rejoint qu'en 1927. Ainsi, la viticulture y est pratiquée depuis plusieurs générations déjà, avec une priorité absolue accordée aux cépages locaux - Blaufränkisch, Zweigelt, St. Ce n'est que dans les années 1980, peu après qu'Anita et Hans aient repris le vignoble familial, que l'on a misé sur des cépages internationaux comme le merlot. La raison en était un scandale qui donnait une image négative de tous les vins d'Autriche. La plupart des viticulteurs n'étaient qu'indirectement touchés par le scandale, à savoir ne plus pouvoir vendre leur vin. Hans et Anita voulaient cependant le montrer au monde et ont d'abord misé sur les chevaux du vin internationaux pour pouvoir se faire à nouveau un nom. Dans le même temps, ils ont progressivement converti leur viticulture à des méthodes biologiques, de sorte qu'à partir de 2013, ils ont même respecté les principes biodynamiques. Cela signifie que l'on ne travaille pas avec des outils lourds, mais entièrement à la main, et que seuls des produits biologiques sont utilisés pour protéger et renforcer les plantes. Leurs vins se répartissent en certains cépages choisis en fonction des vignobles, comme le Comondor à base de cabernet sauvignon et de merlot, le Pannobile à base de St. Laurent, de Blaufränkisch et de Zweigelt, le Leithaberg Rot avec du Blaufränkisch et du Zweigelt et en blanc avec du Chardonnay, du Pinot Blanc et du Grünem Veltliner, le Heideboden avec du Zweigelt, du Blaufränkisch et une petite partie de Merlot. A cela s'ajoute le Manila, issu de la descendance de la famille du vignoble du même nom.

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