Nudo est issu du domaine viticole Fasoli Gino, aujourd'hui dirigé par deux frères. Tout a commencé lorsqu'Amadio Fasoli a voulu se consacrer à la viticulture en 1921, à l'est de Vérone, dans la vallée de l'Illasi. Le domaine a toutefois été officiellement ouvert en 1925 et la première vente a été faite à un prêtre de la paroisse. A l'époque, les raisins étaient encore transportés par des charrettes tirées par des chevaux. Le fils d'Amadio, Gino, qui a donné son nom à la marque de vin aujourd'hui connue, a repris le domaine. Il eut très tôt la vision de rendre le vin célèbre au-delà des frontières de Vérone. Ce plan a presque abouti avec l'extension des vignobles, sauf que, pour des raisons de santé, il a malheureusement dû remettre le domaine à la génération suivante dès la fin des années 1970. Les deux frères Natalio et Amadio, qui tenaient désormais les rênes, avaient déjà fait le pas de faire pousser le vin selon les normes biologiques. Seulement, à l'époque, le marché du vin bio était encore quasiment inexistant. Depuis 2006, ils vont même plus loin et cultivent les vignes selon les principes de la biodynamie. Comme on le voit à leurs efforts, ils sont des viticulteurs corps et âme qui veulent produire le meilleur vin d'Italie sans pesticides. Outre le Nudo Prosecco, l'assortiment comprend également des vins rouges et blancs ainsi que de la grappa.
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