Le whisky Old Parr, également connu sous le nom de "Grand Old Parr", est un assemblage qui a trouvé un public fidèle surtout en Colombie, au Mexique, au Japon et aux Etats-Unis. Embouteillé dans une bouteille qui lui confère son caractère Vintage, il appartient à la catégorie des Blended Scotch Whiskys depuis 1909. Afin de nommer leur création, les frères Greenless se sont inspirés de l'incroyable histoire de Thomas Parr: le travailleur agricole, décédé en 1635, aurait atteint l'âge de 152 ans. Lorsque le vieil homme fut amené à la cour royale anglaise à Londres par pur sensationnalisme, il mourut peu de temps après - ses organes lâchèrent parce que la nourriture riche et l'air de la ville ne lui ont pas du tout convenu. Toutefois, des doutes subsistèrent quant à la date de naissance donnée par Parr. Les analyses médicales ont suggéré que Parr n'avait même pas vécu jusqu'à l'âge de 70 ans! Quoi qu'il en soit, le whisky Old Parr est rapidement devenu un best-seller et a désormais plus de 100 ans lui-même. Le "cœur" de l’assemblage de whisky est le distillat de Cragganmore, qui a mûri pendant 12 ans. Aujourd'hui, la marque appartient - comment pourrait-il en être autrement - au géant des spiritueux, Diageo.