Le domaine viticole Olianas est né de la passion de trois amis - Stefano Casadei, Artemio Olianas et Simone Mugnaini - en l'an 2000, juste à temps pour le passage au nouveau millénaire et l'avènement de temps nouveaux. Elle se trouve à environ 60 km au nord de Cagliari, au cœur de Sarcidano en Sardaigne, et produit du vin selon des méthodes biologiques à partir de 30 hectares de vignes.
Le vignoble abrite principalement des cépages régionaux comme le cannonau, le vermentino, le carignano, l'intillu, le nasco et le bovale. Ils poussent naturellement mieux dans la région dont ils sont originaires, sur un sol sablonneux et argileux, et encore mieux avec des pratiques biodynamiques et bio-intégrales. Ces dernières se composent de méthodes de viticulture traditionnelles, telles que le labourage classique des rangs avec des chevaux de trait, l'utilisation d'engrais biologiques et l'absence totale d'herbicides. À tous égards, la nature est la première priorité d'Olianas, la seconde étant les pratiques ancestrales qui ont résisté au temps et qui ont toujours fait leurs preuves.
Les raisins sont cueillis à la main, ne sont pas fermentés avec des levures étrangères et sont élevés en amphore afin de développer leur caractère de manière pure. Certes, la gamme ne se compose que de neuf vins rouges et blancs, dont le Cannonau di Sardegna DOC, mais c'est considérable au vu du travail acharné investi.
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