Paco Garcia

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Paco Garcia - plus d'informations sur la marque de vin espagnole

La Bodega Garcia est située au cœur de l'une des régions viticoles les plus célèbres d'Espagne : la Rioja. Elle n'y a été fondée qu'en 2001 par Paco Garcia et sa femme Julia Pablo, et les conditions étaient directement optimales. Leur vignoble se compose de vignes âgées de 30 ans en moyenne, mais aussi de quelques vieilles vignes qui ont déjà plongé leurs racines dans le sol depuis 80 ans. 

En 2008 déjà, le fils de Paco, Juan Bautista, a rejoint l'exploitation viticole et l'a reprise directement. Depuis, un vent de fraîcheur souffle sur la viticulture, entretenue avec passion par Juan et sa femme. Cette passion décrit avant tout le travail acharné dans leurs vignobles pour des vins qui doivent séduire la jeune génération. Le répertoire comprend surtout des vins rouges et blancs à base de tempranillo, auxquels on peut ajouter une petite part de garnacha. Selon la variété, les vins rouges sont élevés entre six et douze mois en fûts de chêne français. 

Les étiquettes des bouteilles de la Bodega Paco Garcia sont ornées d'une empreinte de main. Elle symbolise la passion pour le travail du vin et rappelle à la fois Paco lui-même, décédé en 2000, et le frère aîné de Juan, Chisco, qui a quitté ce monde un an après son père. 

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