Payr

Payr - plus d'informations sur la marque de vin autrichienne

Le domaine viticole Payr est situé dans la paisible localité de Höflein, dans la partie la plus orientale de l'Autriche, également connue sous le nom de Carnuntum avec ses douces collines. La viticulture y est pratiquée depuis près de 1000 ans, la région profitant des journées chaudes et de l'air frais nocturne provenant du Danube.

La famille Payr ne s'est lancée dans la viticulture qu'au milieu du 19e siècle. Au début, l'exploitation était globalement agricole, la viticulture n'étant pratiquée qu'à travers le petit vignoble Ried Kirchberg. Au fil des années, la viticulture est devenue l'activité principale du domaine, qui est aujourd'hui entre les mains de la cinquième génération - Robert Payr - et compte 12 hectares de vignes au total.

Le domaine Payr cultive principalement des cépages typiques de la région et bien qu'ils proviennent tous de la même région, leur caractère ne pourrait pas être plus différent en raison de petites variations du terroir. Les vins blancs sont généralement minéraux et légers, tandis que les vins rouges présentent des tanins denses. 

Depuis le millésime 2020, la viticulture de Payr est certifiée biologique et ne fait appel à aucun produit artificiel comme les pesticides et les herbicides. Il va presque de soi que la viticulture est également durable, comme le confirme la certification correspondante de 2015. 

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