Pinkster

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Pinkster Gin - L'histoire

D'une certaine façon, le gin rose Pinkster fait penser, à première vue, à un spiritueux hipster, qui a été créé par une agence de marketing cool avec un PDG de 25 ans. Mais il ne faut jamais se fier aux apparences. Le gin a été créé en 2013, lors d’une collaboration entre l'entrepreneur Steven Marsh et le maître-distillateur Charles Maxwell de Thames Distillers. L'idée était de produire un gin à base de framboises. Dès 2014, le site de production a été transféré à G&J Distillers, car la distillerie offrait de plus grandes capacités - l'entreprise pouvait ainsi avoir un plus grand impact. Cela n’a pas tardé à arriver, puisque Steven Marsh a depuis abandonné ses fonctions de directeur financier. Par ailleurs, l'entreprise est toujours à la recherche d'opportunités d'expansion, car la demande connaît une croissance saine et régulière. Steven aime à souligner que son allergie soudaine à la levure a été la meilleure chose qui pouvait lui arriver: un jour, il a dû cesser de boire de vin ou de la bière, c'est la raison pour laquelle toute son attention s'est portée sur le gin. Le gin Pinkster tire sa couleur de l'infusion de framboises, mais les fruits sont également macérés et distillés de la manière habituelle. Uniquement des baies fraîches sont utilisées, cueillies chaque année durant la saison et transformées le plus rapidement possible. Le fait que le gin Pinkster contienne de "véritables framboises", provenant de fermes régionales d'Angleterre, a été un élément central de la commercialisation depuis le tout début. Steven Marsh et son cofondateur Will Holt n’ont jamais eu beaucoup d'intérêt à inonder le marché avec plus de variantes et d'éditions. Les deux voulaient garder les choses simples et se concentrer sur un modèle économique durable en fidélisant leurs clients. Il y a bien sûr quelques autres produits de disponibles, mais ils sont tous directement liés au Gin Pinkster original. Un bon exemple en est la confiture de framboises légèrement alcoolisée, à base de fruits "recyclés" issus de la macération du gin. L’année 2018 a également vu le lancement d'une eau-de-vie de framboise à base du reste des fruits, qui a été pensée spécifiquement pour les cocktails. Le gin Pinkster est également disponible dans une variété de tailles et de formes, y compris dans des sacs recyclables (" bag-in-box "). Ceci dit, Steven et Will n'ont finalement pas pu résister à l'envie de diversifier leurs produits - sous l'étiquette "Hedgepig", plusieurs liqueurs de gin aux arômes fruités ou fleuris sont désormais produites.

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