Pol Roger

Champagne Pol Roger - plus d'informations sur la marque de vin française

Pol Roger a créé une entreprise viticole il y a environ 170 ans, plus par circonstance. Son père, avocat de profession, tomba malade, si bien que Pol dut créer assez rapidement une entreprise. Le choix s'est porté sur une viticulture à Ay, qui a déménagé à Epernay en 1851. Deux ans plus tôt, Pol pouvait déjà mettre en bouteille son premier vin, mais il décida en 1855 de se concentrer uniquement sur le champagne. Après tout, il avait la préférence des Britanniques. Lorsque Pol est décédé en 1899, sa viticulture s'est fait un nom et ses deux fils ont repris le flambeau. Sous leur direction, l'entreprise a pu prospérer, ce qui a d'abord été stoppé par la Première Guerre mondiale. La prohibition n'a pas non plus rendu la décennie suivante particulièrement facile, tout comme la Seconde Guerre mondiale, car les possibilités d'exportation ont été supprimées. L'entreprise a néanmoins réussi à surmonter tous les défis et à se stabiliser dans les années 1950. Sur les 92 hectares de vignoble, le chardonnay, le pinot noir et le pinot meunier poussent pour produire, entre autres, le célèbre Champagne Brut Réserve. Contrairement aux méthodes largement répandues à l'époque moderne, le vin mousseux qui vieillit quatre ans en bouteille est toujours remué à la main.

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