La consommation de thé au maté, ou yerba mate, est très répandue en Argentine. Et parce que Renato "Tato" Giovannoni, en tant que mixologue expérimenté et barman renommé, ne voulait pas développer un simple London Dry Gin, il a décidé de faire de la Yerba Mate la plante phare de sa création. Le gin Príncipe de los Apóstoles se définit comme un New Western Dry Gin au profil aromatique principalement herbacé et aux notes subtiles de genièvre. Elle est produite depuis 2013 à la distillerie Sol De Los Andes, dans la célèbre région viticole argentine de Mendoza, qui est par ailleurs spécialisée dans la production de grappa. Là, la distillation se fait par petits lots de 200 litres. Les plantes - à savoir le genévrier, la coriandre, les feuilles de maté, l'eucalyptus, la menthe poivrée et le pamplemousse rose - sont mises à macérer individuellement mais distillées ensemble. Le gin porte le nom de la ville d'Apóstoles, dont l'économie est façonnée à grande échelle par la culture et la transformation de la yerba mate. Apóstoles est considérée comme la "capitale" du thé maté.
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