Quinta Várzea da Pedra

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Quinta Várzea da Pedra - plus d'informations sur la marque de vin portugaise

Chez Quinta Várzea da Pedra, la famille nourrit une passion pour l'agriculture depuis plus d'un siècle. De génération en génération, les 26 hectares de vignes ont été traités avec respect, comme s'il s'agissait d'un bon ami. Les bons amis se traitent avec soin et sans utiliser d'herbicides, alors que tout est encore fait à la main.

Depuis que la nouvelle génération de la famille a rejoint l'exploitation, les anciennes traditions se sont associées à de nouvelles idées, si bien que le premier vin a été mis en bouteille en 2015. Sur les sols argilo-calcaires, la récolte est toujours relativement faible, mais d'autant plus qualitative. Le microclimat des vignobles, sur lesquels poussent entre autres le moscatel, le chardonnay, la syrah et l'arinto, est fortement influencé par les vents côtiers de l'Atlantique, les montagnes protectrices en arrière-plan avec des températures estivales très chaudes ainsi que les sédiments formés par le mouvement des plaques tectoniques.

Grâce à l'acidité élevée et au faible niveau de pH, l'ajout de soufre n'est pas nécessaire pendant la vinification. Seules des levures naturelles sont utilisées pour la fermentation, ce qui permet d'obtenir des vins très purs. Les vins de la Quinta Várzea da Pedra sont caractérisés par quelques cuvées de vin blanc, dont une variante à faible teneur en alcool, composée de vins rouges purs et d'une seule cuvée de vin rouge.

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