La distillerie Sánchez se trouve dans le petit village isolé de Candelaria Yegolé, dans les montagnes de Oaxaca, au Mexique. C’est là que sont produites les deux marques de mezcal, à savoir La Herencia de Sánchez et Rey Campero. Rey Campero est la marque la plus connue et jouit d'une bonne réputation sur le marché international. Le mezcal est réalisé exclusivement à partir d’espèces d'agaves sauvages appelées Cuishe, Mexicano, Arroqueño, Madre-Cuishe, Tepextate et Jabalí. Pour chaque année et chaque type d'agaves, il y a un nouvel embouteillage, ce qui donne ainsi lieu à un large choix possible. Romulo Sánchez Parada est le propriétaire de la distillerie, qu'il a héritée de son père Ramiro. Il travaille toujours en tant que Meastro Mezcalero et soutient activement son fils. Romulo fut d'ailleurs le premier à pouvoir domestiquer l'espèce d'agave Jabalí et à la mettre en bouteille, ce dont il est encore très fier aujourd'hui. La production s'effectue selon des méthodes éprouvées, comme il sied à une entreprise rurale et familiale: les agaves sont récoltés aussi tardivement que possible, cuits dans un four en terre, broyés par un moulin en pierre, puis fermentés dans des cuves en bois. La distillation se déroule dans un alambic en cuivre. Naturellement, Romulo et Ramiro veillent à ce que les agaves se développent de manière durable et positive, c'est pourquoi diverses mesures sont prises pour préserver les plantes.
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