Ron Malecon - plus d'informations sur la marque de spiritueux panaméenne
La production de rhum n'était pas encore imaginée lorsque Marco Savio a rejoint en 1990 l'entreprise paternelle, qui existait déjà depuis 1958. En fait, l'entreprise se concentrait principalement sur les liqueurs et l'exportation de café. Mais le café a conduit Marco à voyager en Amérique centrale, où il a inévitablement découvert le monde du rhum. L'idée de créer sa propre marque de rhum est née lorsqu'il a rencontré l'un des principaux maîtres distillateurs de rhum. Pendant dix ans, il allait élargir ses connaissances sur le rhum en tant que producteur de spiritueux, en travaillant avec plusieurs maîtres distillateurs à Cuba, au Guatemala et au Panama. Contrairement à de nombreuses autres distilleries, Marco souhaitait que sa propre marque se concentre sur le rhum de qualité supérieure, qui attirerait les vrais connaisseurs. Les cinq premières variantes du Ron Malecon ont vu le jour, pour lesquelles la canne à sucre, principale matière première, est récoltée à la main. Pour la fermentation, la mélasse est laissée dans des cuves ouvertes afin de profiter des levures naturellement présentes dans l'air. Après la distillation, le rhum d'une teneur en alcool de 75 % est stocké dans d'anciens fûts de bourbon pendant 25 ans. Certains fûts sont même transportés dans les grottes des chaînes de montagnes du Panama, ce qui permet de développer un arôme spécial grâce à leur microclimat unique. Au fil du temps, les cinq types de rhum initiaux ont donné naissance à cinq gammes différentes de rhums Ron Malecon : la gamme Premium, la gamme Expert, la gamme Collectors, la gamme Mixing et la gamme Sweet.
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