Santa Maria Al Monte

Santa Maria al Monte - Le contexte de la boisson spiritueuse italienne

L'histoire de Santa Maria al Monte est un peu complexe. Le breuvage provient à l'origine d'un livre de recettes des moines du monastère de Santa Maria al Monte sous le nom d'Amaro. Sa recette a été transmise au cuisinier du duc d'Aoste nommé Vincenzo Castrovillaria. En tant que spécialiste des arômes, Vincenzo a naturellement affiné un peu la recette et a commencé la production à Sampierdarena. Pour cela, il a obtenu en 1892 un brevet avec titre honorifique de fournisseur de la cour du prince Emanuele Filiberto de Savoie, ce qui lui a permis d'utiliser les armoiries royales sur les étiquettes. Ambitieux, Vincento a participé à toutes sortes de concours de son époque et a décroché quelques médailles. La production avec la recette originale a été reprise en 1910 par Nicola Vignale, qui produisait quant à lui des vermouths, des liqueurs et des sirops depuis 1858. Pendant trois décennies, la production a été assurée par les Vignales, jusqu'à ce qu'elle soit reprise une nouvelle fois selon la recette originale. 

Cette fois, il s'agit du Gruppo Caffo, qui existe en Sicile depuis 1915. Avec leur passion pour les distillats de qualité et également très appréciés, ils ont repris au fil des ans plusieurs marques avec leurs recettes originales. Leur tradition doit être maintenue, ce que Gruppo Caffo prouve entre autres avec le bitter du Néerlandais Petrus Boonekamp. 

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