Pour leurs dernières créations de Säntis Malt, la famille Locher trouve toujours de nouveaux noms tels que «Dreifaltigkeit» (Trinité), «Himmelberg», «Snow White» et «Föhnsturm». Le Whisky alpin suisse d'Appenzellerland existe depuis 1999, lorsque Braumeister Karl Locher rempli pour la première fois des distillats de grain dans des fûts de bières de l'entreprise traditionnelle, existante depuis 1886. L'interdiction nationale de distiller de l'orge venait d'être levée. Trois ans plus tard, les produits innovants arrivèrent sur le marché, devant vieillir à travers touts les saisons au moins trois fois. En 2010, la distillerie, ainsi que ses produit, va connaitre une vague de reconnaissance. En 2012, Säntis Malt a participé pour la première fois à la compétition internationale Wine & Spirit et a été dercerné plusieurs prix. À l'heure actuelle, les fans de la marque peuvent assister à l'Apenzeller Whiskytrek, et déguster leur propre whisky dans chaque auberge de montagne sur la route.
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