La marque de Téquila Sauza n'existerait pas aujourd'hui sans les trois « Dons » appelés Cenobio Sauza, Eladio Sauza et Francisco Sauza, qui ont contribué de manière significative à la production et la commercialisation de l'alcool national mexicain. Grâce au lobbying de Don Francisco, la ville de Tequila a même été reconnue, en 1974, comme la seule vraie ville d’origine pour le populaire Mezcal, fabriqué à partir de l’agave bleu Weber. Casa Sauza existe depuis un siècle lorsque Don Cenobio a acquis une distillerie à la périphérie du centre-ville, qu’il a rebaptisée « La Perseverencia ». Des imitateurs du monde entier n’ont pas tardé à arriver. Aujourd'hui, chaque fabricant de mezcal n’a plus le droit d'étiqueter ses produits comme des téquilas, selon l’autorité CRT de l'état de Jalisco lancée en 1993, l’état où les agaves sont largement cultivés. Néanmoins, il existe environ 900 marques de téquila qui proviennent d'environ 130 fabricants. Sauza est sans aucun doute l'une des plus vieilles téquilas, ainsi que la plus connue et la plus consommée. La gamme de la famille comprend six variétés, dont trois sont marquées téquilas d’agave 100% chlorhydrique.