Schiopetto

Schiopetto - plus d'informations sur la marque de vin italienne

Schiopetto n'a vu le jour sous son nom actuel qu'en 1970, lorsque Mario Schiopetto a pu louer à l'église les vignobles entourant le palais de l'archevêque 'Palace at Capriva'. Ils ont malheureusement été négligés pendant des années, mais Mario a reconnu leur potentiel et les a reconstruits. L'accent a été mis sur la préparation du sol qui, comme dans la région du Frioul, se compose d'argile et de calcaire et assure une croissance vigoureuse et saine des plantes. Après de nombreux retards, les vignobles sont finalement devenus sa propriété en 1989 et il a pu exploiter pleinement le potentiel du terroir. On y cultive entre autres le friulano, le pinot blanc, le sauvignon et le chardonnay, ainsi que le cabernet sauvignon, le merlot et quelques autres cépages. Au fil du temps, ses enfants ont rejoint l'entreprise, mais en 2014, elle est passée aux mains de la famille Rotolo, tout en conservant la vision de Mario Schiopetto.

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