Le domaine viticole Schmelz est exploité depuis environ 150 ans dans la Weinbergstrasse à Wachau. C'est ici, en Basse-Autriche, que le Grüner Veltliner et le Riesling poussent le mieux, si bien que ces deux cépages sont connus comme les vins nationaux de l'Autriche. Le domaine familial s'est donc spécialisé dans ces deux cépages, qui poussent sur des terrasses parfois très escarpées. Mais ses nombreux vignobles offrent également un peu de place au muscat jaune et au sauvignon blanc. Certes, l'entretien et la récolte représentent un défi, mais la passion pour la viticulture proche de la nature du domaine est plus grande, si bien qu'elle l'accepte volontiers. Grâce à sa longue expérience, le vin est traité chaque année avec soin. Outre sa propre viticulture, le domaine Schmelz est membre de Vinea Wachau - une association de plusieurs viticulteurs de la région de Wachau. Ils se sont mis d'accord sur un code de vinification dans lequel la production de vin naturel figure en bonne place. De plus, en tant que membre, le domaine Schmelz peut attribuer ses vins à des catégories de qualité enregistrées telles que Federspiel, Smaragd ou Steinfeder. Le centre d'accueil des visiteurs du domaine offre un aperçu plus détaillé de la fabrication du vin.
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