Caramel, herbe, pomme et citron - ces arômes sont caractéristiques d'un whisky Speyburn. Quelle que soit l'édition Single Malt que vous goûtez, le goût classique du Speyside se retrouve dans chaque goutte d’alcool. Pourquoi? Parce que "Speyburn est Speyside", du moins c'est comme ça que les fabricants le justifient. La distillerie est située au bord d'un ruisseau, à l'extérieur de Rothes, un bastion réputé du whisky dans la basse vallée de Spey. En raison de l'espace limité disponible dans la vallée, les bâtiments ont été construits en hauteur et non en largeur. Ainsi, certains des murs s'élèvent sur trois étages, les cimes des arbres les surplombant à peine. Habituellement, seules les cheminées et le toit sont visibles, ce qui donne un paysage particulièrement scénique. Un grand alambic Wash Still et deux alambics Spirit Stills plus petits, avec une base large et un long cou typiques, sont en service. Il y a aussi quelques condensateurs Worm Tub à admirer, qui contribuent à l'arôme sulfureux du distillat frais. Cependant, il s'évapore à mesure que ce dernier mûrit dans les entrepôts sombres Dunnage, laissant la place à des notes plus claires.
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