La Staatskellerei Zürich se trouve dans un ancien monastère bénédictin, construit à partir de 778 sur une petite île du Rhin. On y accède par un pont depuis la place du monastère du village de Rheingau, entouré de maisons de maître. Le monastère a cependant été fermé en 1862. Jusqu'à cette date, il avait approvisionné en vin les hôpitaux et les établissements environnants, ce que l'on souhaitait maintenir et le secrétaire d'État et poète Gottfried Keller rédigea des directives en ce sens pour que l'administration cantonale les reprenne. Cela a également conduit au nom de la cave, qui a été privatisée en 1997 et fusionnée avec Mövenpick Vin Suisse. Fidèle à la tradition séculaire, la cave dirigée par Christoph Schwegler et son équipe de sept personnes travaille aujourd'hui avec environ 90 viticulteurs du canton de Zurich. Son assortiment comprend aussi bien des vins rouges que des vins blancs et des vins mousseux, comme par exemple l'Akkurat ou le Compléo.
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