Tamborini

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Tamborini - plus d'informations sur la marque de vin de Suisse

L'histoire du domaine viticole Tamborini commence avec la création de l'entreprise par Carlo Tamborini pour une importation de vin italien. L'un des meilleurs vins devait être un Chianti spécial, qui a permis à Tamborini d'acquérir une bonne réputation au-delà du col alpin. Son fils était déjà prêt à reprendre un jour l'entreprise et a suivi des cours dans une école de vin. Avec sa mère, l'épouse de Carlo, il s'est mis en selle un peu plus tôt que prévu, après le décès prématuré de Carlo à la fin des années 1960. Les deux hommes commencent par conquérir d'autres marchés d'importation et ont déjà en tête de produire leur propre vin. Ils déménagent le siège de leur entreprise à Lugano et y acquièrent leur premier vignoble à Cumano, ou Ai Burghi. Ils ont vendangé leur premier vin en 1985. Un autre vignoble les rejoint en 1988 à Vino-Morcote, près d'un château médiéval, et deux autres en 1999 à Lamone et Origlio, où naît finalement leur nouveau Tenuta SanZeno. En 2002, le domaine de Vallombrosa a été acheté et, relativement au même moment, Tamborini est passé aux mains de la troisième génération. Les vignobles de Tamborini s'étendent aujourd'hui sur environ 25 hectares et sont cultivés selon la méthode de la viticulture intégrée. Il s'agit d'une étape intermédiaire entre la culture conventionnelle et la culture biologique. Les vins de Tamborini ont été récompensés à plusieurs reprises. Par exemple, le SanZeno Costamagno a été désigné comme le meilleur merlot de Suisse. Les vignes des vins de Vallombrosa de Tamborini sont âgées d'environ 100 ans et reflètent le mieux la qualité des vins tessinois.


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