Tamdhu

Tamdhu – l'histoire de la marque de spiritueux écossaise

A l'origine la distillerie Tamdhu a été fondée en 1897 à Knockando en Ecosse. Son nom en gaélique signifie « petite colline noire ». Après de nombreux changements de propriété, de rénovations et de fermetures, elle a été vendue en juin 2011 à l'embouteilleur indépendant Ian Macleod, qui a repris en 2012 la production de whisky. Depuis lors, jusqu'à 4,5 millions de litres de scotch whisky Speyside single malt sont produits chaque année ici. Une grande partie du whisky Tamdhu produit ici est utilisé pour le mélange avec d'autres whiskies comme le célèbre Grouse. Quant à la plus petite partie, elle est commercialisée. La gamme classique comprend un whisky Tamdhu de dix ans d’âge, qui mûrit dans des fûts de xérès, et un whisky Tamdhu sans âge, également stocké dans des fûts de xérès. En l'honneur de la réouverture de la distillerie en 2012, une édition limitée a également été mise sur le marché. Il est parfois possible pour les collectionneurs de whisky de tomber sur un whisky Tamdhu mis en bouteille par les anciens propriétaires.

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