Tarquin's

Tarquin's - plus d'informations sur la marque de spiritueux britannique

Que fait un cuisinier formé à Paris derrière un bureau gris à Londres ? C'est la question que s'est posée Tarquin, 23 ans, il y a quelques années, car son travail ne correspondait pas du tout à sa nature et encore moins à ses compétences. C'est ainsi que le brainstorming a commencé, qu'une simple idée s'est transformée en vision et que celle-ci est devenue une réalité tangible : il fallait créer son propre gin. Tarquin s'est rendu dans la paisible Cornouaille avec une valise pleine de botaniques provenant des quatre coins du monde et a commencé à faire des expériences. Un alambic portugais en cuivre de seconde main d'une capacité de 250 litres seulement a constitué le tournant décisif dès que la recette parfaite a été trouvée. C'est dans cet alambic que le premier Tarquin's Gin a vu le jour, chauffé par une flamme de gaz et avec de la pâte à pain pour sceller la pointe de l'alambic en cuivre. En bref : distillé à la main et mis en bouteille en petites quantités, on ne pourrait guère mieux décrire ou même démontrer. En 2013, la première bouteille a été vendue à un hôtel de Cornouailles, mais Tarquin s'est rapidement laissé emporter par ses idées et sa soif d'expérimentation, si bien qu'il a distillé un pastis - le premier de Grande-Bretagne - et que sa distillerie s'est établie en tant que Southwestern Distiller. Ce dernier a reçu les premières médailles d'or avec son gin la même année que sa première mise en bouteille. Encouragée par ces récompenses, la gamme de Tarquin's s'est constamment élargie au fil des années, avec un gin Navy Strength, quelques gins avec des fruits comme botaniques, ainsi que des mises en bouteille spéciales limitées, dont une vodka. Bien que le nombre d'alambics soit passé à quatre, Tarquin reste plus que fidèle à ses méthodes de production - en petites quantités, à la main.

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