Tenuta di Trinoro

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Tenuta di Trinoro - plus d'informations sur la marque de vin italienne

La Tenuta di Trinoro est relativement jeune par rapport à d'autres domaines viticoles et n'a vu le jour qu'après avoir découvert à quel point la région de l'Etna se prête à la viticulture. L'Etna est connu pour être l'un des volcans les plus actifs d'Europe, dont les éruptions sont à chaque fois destructrices pour l'homme et la nature. Mais les éruptions passées donnent aussi naissance à de nouvelles choses. Chaque coulée de lave abrite une composition minérale unique, de sorte que différentes couches se forment dans la nature du sol. La viticulture en profite bien sûr énormément.

Andrea Franchetti a contribué à la renaissance de la viticulture autour de l'Etna depuis l'an 2000. Dans son domaine principal de Passopiscaro, il produit chaque année huit vins différents et Tenuta di Trinoro est l'un des autres domaines viticoles. Les vignes de cette Tenuta couvrent 24 hectares avec une forte préférence pour les cépages bordelais comme le cabernet franc, le merlot, le cabernet sauvignon et le petit verdot, entre 450 et 600 mètres d'altitude. 

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