D’où vient cette idée de nommer un Blended Malt, mûri dans des fûts de sherry, d'après des balles de golf du 17e siècle, composées de plumes de poulet? Les époux Alex et Jane Nicol avaient certainement leurs raisons lorsqu'ils ont ajouté ce whisky 2014 à leur gamme. Ils aimaient déjà les noms curieux, car les assemblages "Pig's Nose" et "Sheep Dip" faisaient également partie de leur gamme. Toutes les créations de la Spencerfield Spirit Company, fondée en 2005 à Fife, en Écosse, sont l'œuvre du célèbre maître-assembleur Richard Paterson. Surnommé "The Nose" (le nez étant une partie importante du processus d'assemblage), en raison de ses excellentes compétences, il travaille pour Whyte & Mackay depuis longtemps. Les composants individuels de The Feathery ne sont pas divulgués. On sait seulement que le whisky provient des Highlands et qu'il est stocké exclusivement dans des fûts de sherry. En 2016, la Spencerfield Spirit Company est passée aux mains de Ian MacLeod Distillers, faisant de The Feathery l'un des nombreux whiskys de la gamme de l'embouteilleur écossais.