Le fait que le marché du whisky irlandais soit (à nouveau) en plein essor est prouvé par l’ouverture de nombreuses nouvelles distilleries sur l'île verte dès 2010. Pendant longtemps, Old Bushmills, Kilbeggan, l'immense Midleton Distillery et la distillerie Cooley avaient le dessus dans la production de whisky, mais cela est en train de changer progressivement. La distillerie Boann est l'une des nouvelles entreprises irlandaises en pleine croissance - elle est située en dehors de la ville de Drogheda, près du fleuve Boyne, et a été créée avec l'aide de la société Green Engineering, qui a conçu un alambic ultramoderne en nano-cuivre. Celui-ci permet un contact encore plus intense avec le cuivre, rendant ainsi possible un New Make Spirit particulièrement pur. En 2016, "The Whistler", la première marque de la distillerie avec trois embouteillages, a été lancée: un Single Malt de sept ans d'âge, un Single Malt de dix ans d'âge et une version Cask Strength de sept ans d’âge. Comme l'entreprise familiale n'a commencé que récemment à distiller du whisky dans ses propres locaux, elle a acheté des whiskys d'un autre fabricant pour The Whistler - d'abord stockés dans des fûts de bourbon de premier remplissage, puis affinés pendant deux ans en fûts de sherry Oloroso. Les six membres de la famille Cooney ont lancé ce projet ambitieux. Chacun joue un rôle très spécial: des directeurs des ventes aux directeurs des relations publiques, en passant par les contrôleurs financiers, tous les domaines sont couverts. Seul le maître-distillateur John McDougall vient de l'extérieur. Les Cooneys veulent produire des whiskys Single Malt et des whiskys Pot Still dans leur distillerie flambant neuve, en s'occupant de toutes les étapes allant du broyage, du brassage, de la distillation, de l'affinage et de l’embouteillage.