Bien que le gin et le genièvre soient davantage associés avec des pays comme la Hollande, la Belgique et l'Angleterre, les Suisses s’y sont mis, en raison du récent boom pour le gin. Merlin Kofler et Oliver Honegger ont décidé, lors d'une visite chez leurs confrères britanniques en juin 2013, de fabriquer leur propre gin. Ils se sont joints à leurs amis Philip Angst et Oscar Martin pour créer le gin Turicum. Il a fallu huit mois pour établir la recette et dix mois pour le préparer, de telle sorte que le Gin Turicum a été introduit en 2015. Leur mission était claire dès le début: cela devrait être un véritable gin de Zürich. Par conséquent, le nom de ce gin s’inspire de l'ancienne colonie romaine qui se trouvait dans ce qui est actuellement le centre-ville de Zürich. Les bouteilles en céramique rappellent également cette époque romaine. Plusieurs ingrédients proviennent de la région zurichoise, même si le poivre provient de Madagascar et l'ingrédient N° 3 n'est pas révélé. La marque Turicum a reçu beaucoup de reconnaissance et est en constante expansion. En 2020, l'équipe a lancé la première liqueur à base de son gin original. À ceux-ci viennent désormais s'ajouter une vodka et un rhum, chacun distillé ou raffiné avec de l'eau de source du lac de Zurich.
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