L'histoire du vermouth Ulrich
Dans la Distileria
Santa Teresa à Alba, en Italie, l'équipe Marolo produit de la grappa depuis
1977. En 2016, ils ont étendu leur gamme avec un Amaro et quatre vermouths, qui
ont été inspirés par le botaniste Domenico Ulrich. En 1854, ce dernier avait
créé sa propre entreprise - il produisait des extraits de plantes, des
infusions, des parfums, des liqueurs et des sirops à partir de matières
premières purement italiennes et surtout piémontaises. Le travail du botaniste
turinois avait presque été oublié lorsque Marolo s'est tourné vers les
anciennes recettes et les a recréées autant que possible.
Pour les spiritueux, l'équipe puise dans les vins de base piémontais, les
herbes et les extraits de plantes qui correspondent aux vieux registres de
Domenico Ulrich. Conformément à la pratique historique, les vermouths rouges
sont également fortifiés avec du sucre brûlé plutôt qu'avec du simple caramel.
Les quelques ajustements qui ont été faits visaient à faire en sorte que les
spiritueux répondent aux exigences accrues des consommateurs modernes. Les
étiquettes de millésime assorties indiquent que l'Amaro et les vermouths ont
une histoire d'environ 170 ans.
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