La marque Union Viti Vinicola est le fruit de plusieurs années de tradition familiale. Enrique Forner était déjà actif dans le commerce du vin par son père et son grand-père dans les années 1920, mais il a dû faire un détour par la France en raison de la guerre civile. Il y a fondé une entreprise de négoce de vin similaire dans les vallées du Rhône et de la Loire en 1952, qui a été complétée en 1963 par deux Château Grande Cru (Château Camensac et Château Larose Trintaudon). Il est cependant retourné en Espagne en 1968 et a décidé de s'installer dans l'une des meilleures régions viticoles d'Espagne, La Rioja. Il s'est associé à Emile Peynaud pour tirer le meilleur des vignes de la Rioja. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par la fille d'Enrique, Christina, qui a simplement investi dans quelques technologies innovantes afin d'apporter encore plus de précision aux vins. Certes, les vignes situées au cœur de la Rioja Alta ne produisent qu'un rendement relativement faible sur les 125 hectares cultivés, mais elles sont de meilleure qualité, notamment après un contrôle strict de la sélection.
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