Villanoviana

Villanoviana - plus d'informations sur la marque de vin italienne

La région autour de la ville médiévale de Bolgheri, dans la Maremme, est connue dans le monde entier pour ses vins exceptionnels. Les amateurs de vin ne devraient pas laisser passer l'occasion de s'approprier un terrain dans cette région. C'est ce qu'ont pensé Marco Belli et sa femme Barabara Monacelli en 2006. En tant que couple, ils se complètent mutuellement dans la viticulture et ont déjà produit plus d'un vin primé sur leurs six hectares de terres autrefois vierges. Les raisins de Villanoviana sont cultivés selon les normes bio, sans utilisation de pesticides ou d'autres produits chimiques. La fertilisation est assurée par du compost bio classique. Le cabernet franc, le merlot et le petit verdot, entre autres cépages, poussent sur un sol sablonneux et argileux à proximité de la mer et se distinguent par leur minéralité et leur acidité croquante. Les vins sont élevés en petits fûts de chêne français dans une cave de maturation à température contrôlée.


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